b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote,
b0lt0r3z
b0lt0r3z

Украинские пограничники сделали "СТОП-ЛИСТ"

В Государственной пограничной службе Украины проводится последовательная работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые в нарушение «Порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее» незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым.

украинский пункт пропуска

С этой целью на официальном сайте ведомства создан и введен в действие информационный блок «СТОП-ЛИСТ» (http://dpsu.gov.ua/ua/stop_list/), который позволяет гражданам на добровольных началах информировать правоохранителей о лицах, которые незаконно попали в ВОТ АР Крым.

Отметим, что полученная информация будет использоваться как дополнительная в ходе осуществления пограничного контроля и принятия правового решения.

Также напоминаем, что на всех иностранцев, нарушивших порядок въезда / выезда на / с ВОТ составляются протоколы об административных правонарушениях по ст. 204-2 КУоАП, а на основании ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» им запрещается въезд в Украину сроком на 3 года.

Только с начала 2017 года пограничники Бердянского и Херсонского пограничных отрядов на админграницах с ВОТ АР Крым обнаружили 230 иностранцев, прибывших в Украину через недействительные пункты пропуска на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает сайт.
Tags: Каланчак, Крым, Херсон, Чонгар, пункты пропуска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамбовцев попался на конопле

    Известный в Херсоне сепаратист, приятель Сергея Александровича "Яробора" Кириченко, Георгий (Гоша) Тамбовцев попал в поле зрения отдела по борьбе с…

  • 100-летие октябрьского переворота в Херсоне

    31 oктября в Херсoне сoтрудникaми oблaстнoгo Упрaвления СБУ пресеченa пoпыткa прoизвoдствa с целью дaльнейшегo рaспрoстрaнения листoвoк с зaпрещённoй…

  • "Швидка" Настя уже в Донецке

    "Несовершеннолетняя сепаратистка" Настя Рева, которая получила 3 года с отстрочкой, сбежала с территории Украины на неподконтрольную территорию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments