b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote,
b0lt0r3z
b0lt0r3z

РФ - Российский Фашизм

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами
(Кто-то в интернете, ошибочно приписывается или Уинстону Черчиллю, или братьям-фантастам Аркадию и Борису Стругацким, поскольку ни один из них уже ничего опровергнуть не сможет)



Ситуацию, которая сложилась в украинском Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года, можно было бы назвать "ползучий переворот". Референдум, проведенный под прицелом "зеленых человечков", а на самом деле - членов российских оккупационных войск, которые зашли на территорию Автономной Республики Крым при поддержке местных силовиков и чиновников, которым пообещали "длинный рубль", оказался один в один скопирован с событий 80-летней давности , а именно - аншлюса (присоединения) Австрии к нацистской Германии.
Политика по созданию австро-германского союза проводилась руководством Германии в течение долгого времени. 7 октября 1879 было подписано соглашение о том, «как если бы одна из двух империй, вопреки ожиданиям и искреннему желанию обеих высоких договаривающихся сторон, подверглась нападению со стороны Российской империи, обе высокие договаривающиеся стороны обязаны выступить на помощь друг другу со всей совокупностью вооруженных сил своих империй и соответственно этому не заключать мира иначе, как совместно и по обоюдному согласию ».
Одним из требований созданного 1891 Пангерманского союза было объединение Австро-Венгрии с Германской империей. К объединению двух стран после Первой мировой войны стремились разные политические силы по обе стороны границы, но державы-победительницы запретили это в мирных трактатах, заключенных с обоими государствами (Версальский и Сен-Жерменский).
4 октября 1922 был принят Женевский протокол, запрещающий аншлюс даже в форме экономического союза Австрии с Германией.
1931 была попытка совместить оба государства таможенным союзом - неудачная из-за сопротивления государств бывшей Антанты: 19 марта австрийский вице-канцлер Шобер и немецкий министр иностранных дел Курциус подписали соглашение о едином таможенном законе, о согласованных тарифах и о ликвидации таможенной границы между двумя государствами; Франция решительно выступила против таможенного союза Австрии с Германией, в чем ее поддержала Англия. Вследствие рассмотрения вопроса Лигой Наций и передачи его в Постоянный международного трибунала, обе страны сообщили об отказе от таможенного союза за два дня до вынесения решения судом 5 сентября 1931.

К идее аншлюса вернулся Адольф Гитлер, придя к власти в 1933 году.
В июля 1934 австрийские и немецкие нацисты предприняли неудачную попытку государственного переворота в Австрийской республике, после чего в стране установился авторитарный правый режим.
В феврале 1938 Гитлер пригласил австрийского канцлера Курта фон Шушнига к Третьему Рейху, где заставил его согласиться на допуск к власти австрийских нацистов. Вскоре Шушниг отрекся от этих договоренностей и анонсировал плебисцит по аншлюса, так надеялся, что большинство австрийцев не поддержит потерю независимости. Однако 11 марта Гитлер направил австрийском канцлеру ультиматум, где требовал, чтобы тот передал всю полноту власти австрийским нацистам, иначе немецкая армия начнет вторжение. Срок ультиматума истекал в полдень, но был продлен на 2:00. Не дожидаясь ответа, Гитлер уже отдал приказ ввести войска в Австрийскую республику в час дня. Фактически произошел государственный переворот, и Шушнига заставили отменить плебисцит. Понимая, что ни Французская республика, ни Великобритания не настроены помочь Австрийской республике сохранить самостоятельность, канцлер ушел в отставку, приказав австрийской армии не оказывать сопротивления возможном немецком вторжению.

Что же произошло в Крыму? Вот что сказано в Википедии:

Крымские события возникли на фоне противостояний 18-20 февраля 2014 года в Киеве и регионах Украины, которые привели к устранению с поста Президента Украины Виктора Януковича и утверждение нового Кабинета Министров во главе с Арсением Яценюком.
В ночь на 27 февраля 2014 здания Верховной Рады и Правительства АР Крым захватили вооруженные неизвестные лица и установили на зданиях российские флаги.
В течение следующих дней происходила лавинообразно эскалация конфликта силами российских вооруженных сил в форме без опознавательных знаков, крымской «самообороны», казачьих отрядов и российских «туристов», которые действовали в экстремистском ключе.
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации РФ обращение относительно использования российских вооруженных сил на территории Украины до стабилизации общественно-политической обстановки в государстве, которое и было поддержано единогласно 1 марта.
11 марта 2014 Верховным Советом АР Крым принята Декларация независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь. Она провозглашает Автономную Республику Крым включая город Севастополь суверенным государством - так называемой «Республикой Крым».
16 марта 2014 состоялся непризнанный украинской властью и международным сообществом т. Н. «Референдум о статусе Крыма», в ходе которого за «вхождение Крыма в состав РФ как субъекта Федерации» якобы проголосовало 95,5% избирателей при явке 82,7%.

Очевидно, исторические параллели четко намекают - Путин наследует Гитлера. Присоединение Крыма, как и аншлюс Австрии, готовилось очень давно. Достаточно вспомнить Константина Мешкова, который на фоне приднестровского конфликта 1993 пытался провозгласить отсоединения Крыма от Украины. Тогда это не удалось. Поэтому российская сторона, усыпив бдительность украинской стороны и мирового сообщества с помощью Будапештского меморандума, перешла к планированию "возвращения Крыма в российскую гавань". Триггером стали события 2004 года - первый украинский Майдан показал Путину и России, свободолюбивый украинский народ в конце концов может выйти из-под контроля и вырасти из малороссийских шаровар до уровня грозного соперника на мировой арене. Поэтому начались процессы создания различных псевдо-общественных формирований и военизированных движений. Так, Павел Губарев, "губернатор "сампровозглашённой в 2014 году "Донецкой народной республики ", входил в союз "Русское национальное единство ", который основал в Российской Федерации бывший военный Александр Баркашов, и неоднократно приезжал на "обучение ". Сохранились фотографии периода 2006-2007 годов, на которых Павел Губарев позирует с черно-красно-синим флагом "Донецкой республики" или сидит в окружении своих друзей, одетый в черную форму со стилизованной свастикой.

В тот же период Надежда Савченко, курсант Харьковского университета воздушных сил, попала в объективы телекамер как член формирования "Система военизированных игр молодежи". Эту парамилитарную структуру создавали в Харькове с участием Игоря Шурмы, помощника Кернеса. Фактически, за всем этим стоял "Украинский выбор" Виктора Медведчука, которого СМИ называют кумом Путина.

Сейчас в России создано "ЮнАрмию", которая подражает "гитлерюгенд". Европейское сообщество в шоке от того, что в тренировочном городке создали ... копию Рейхстага, который должны штурмовать "юнармийцы".


Даже монету к аннексии Крыма выпустили, а потом еще и лимитированную серию из 25 монет, совсем как в Германии времен Гитлера.


Попытки господства России над миром, насаждения мысли об особенности русской нации - это все проявления нового, русского фашизма. И накануне дней памяти воинов, погибших во Второй Мировой войне это звучит особенно цинично. Нация, что гордится своей Победой над фашизмом, сама исповедует фашизм, русский фашизм.
Tags: 9 мая, День Победы, фашизм

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments