b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote,
b0lt0r3z
b0lt0r3z

"Министр связи "ДНР" попал под следствие СБУ

yatsik85.jpg

Суд удовлетворил ходатайство областного управления СБУ и разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном деле по подозрению так называемого «Министра связи террористической организации «Донецкая народная республика» в совершении преступлений по ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 258-3 УК.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что житель Херсонской области, с мая 2014 г. до сегодняшнего дня находится на территории Донецкой области.
«Действуя по предварительному сговору группой лиц, совершает умышленные действия, направленные на насильственное изменение, свержению конституционного строя и захвата государственной власти в Украине, а также активно участвует в преступной деятельности террористической организации «Донецкая Народная республика» - говорится в сообщении ведомства.
После проведения следственных действий обвинительный акт в отношении указанного гражданина, который уже объявлен в государственный розыск, передадут в суд для заочного осуждения.
За уголовные преступления, инкриминируемые подозреваемому, предусмотрено лишения свободы до 15 лет.
Напомним, "министром связи "ДНР" в 2014 году стал херсонец Виктор Яценко, администратор групп сепаратистов ВКонтакте, помогавший Захарченко организовать "прямую линию" связи с Херсоном. В Херсоне он врядли появится из-за угроз своих же товарищей
Tags: СБУ, Яценко, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамбовцев попался на конопле

    Известный в Херсоне сепаратист, приятель Сергея Александровича "Яробора" Кириченко, Георгий (Гоша) Тамбовцев попал в поле зрения отдела по борьбе с…

  • 100-летие октябрьского переворота в Херсоне

    31 oктября в Херсoне сoтрудникaми oблaстнoгo Упрaвления СБУ пресеченa пoпыткa прoизвoдствa с целью дaльнейшегo рaспрoстрaнения листoвoк с зaпрещённoй…

  • "Швидка" Настя уже в Донецке

    "Несовершеннолетняя сепаратистка" Настя Рева, которая получила 3 года с отстрочкой, сбежала с территории Украины на неподконтрольную территорию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments