b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote,
b0lt0r3z
b0lt0r3z

  • Mood:
  • Music:

Гуляев Быкует Рискованно или ГБР-ШГТ-ФСБ



О новой общественной организации «Громадська безпека та розвиток» (сокращенно — ГБР, как Группа Быстрого Реагирования, было такое подразделение в так называемой «Луганской Народной Республике» под командованием Беднова (Бэтмэна), которого ликвидировали в 2015 году) заговорили после того, как во время выборов кандидат на должность Херсонского городского головы Татьяна Томилина обратилась к прессе и общественности с заявлением, что в центре Херсона она обнаружила совершенно секретную «лабораторию пентагона».

Журналисты посмеялись, выборы прошли, но сбавлять обороты новообразованная структура не стала.

Общественности подбросили новую сочную косточку — поборы в школах. Еще бы, ведь тема поборов очень близка Татьяне Томилиной еще по ее работе в Академическом лицее при Херсонском государственном университете. Основными жалобщиками якобы выступали родители - фактически новоиспеченные адепты «секты свидетелей лаборатории пентагона», принятые в общественную организацию. Эти родители заявили, что платить в фонды школ за своих детей они отказываются и требуют провести проверки. Им даже удалось решением депутатов Херсонского горсовета на месяц запретить собирать любые деньги, включая расходы на детское питание и экскурсии. В итоге в противовес инициативе ГБР собралось объединение из нескольких уважаемых в городе общественных организаций, которые выступили с предложением о контроле за поступлением средств через благотворительные фонды, которые и раньше функционировали при школах. Школьная инициатива ГБР ушла на второй план и об их деятельности не было слышно несколько месяцев. Периодически они собирались и даже ходили на какие-то проверки в детские сады — но очень часто этих «шкафов» с не обезображенными интеллектом лицами отказывались пускать на порог, а тем более — в группы к детям. Приходилось довольствоваться осмотром санузлов и туалетов.

Едва успели улечься волны от скандала ГБР с «лабораторией пентагона» и «поборами в школах», как неуравновешенные следователи нашли новый повод засветиться. В этот раз они взялись за Виктора и Екатерину Ющенко — бывшую президентскую чету, собиравшую деньги на «больницу будущего», но, к сожалению, так ее и не построившую.
Неоднократные проверки, проведенные за 10 лет, не привели Ющенко в тюрьму, а что касается репутации, то нимб и крылья у него видят разве что жена и личный пресс-секретарь Ирина Ванникова.
Глава ГБР Александр Гуляев решил пойти проверенным способом из басни Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська»:

Пускай же говорят собаки:
- Ай, Моська, знать она сильна,
Что лает на Слона!


Слова, написанные в 1808 году, верны и поныне — выбери объект для нападок покрупнее да поувесистее в глазах общественности, проведи журналистское расследование (а уж бывших ментов, умеюших проводить расследования с паяльником и противогазом в рядах ГБР более чем достаточно, возьмите хотя бы неуравновешенного амбала Шнабского) или просто напиши запрос в прокуратуру. В крайнем случае — подай в суд на какую-то «шишку», хоть и бывшую. Ющенко для роли Слона подходил более чем. Да и сама тема - «грешно красть у смертельно больных детей» - выбрана с присущим ГБР дьявольским изяществом: у неосведомленного зрителя моментально вышибает слезу и хочется, чтобы негодяи получили по заслугам.
Ненависть ГБР к Ющенко становится легко понятной, если вспомнить, откуда у ГБР ноги растут. А растут они из «Украинского выбора» Виктора Медведчука, пока еще легальной украинской партии, региональным руководителем которой и был Гуляев в период 2012-2014 годов. Чем занимались члены ГБР в период первого и второго Майдана, наверняка не будет тайной.
Кто-то работал в органах и вышел на пенсию. Кто-то плевался и чертыхался, наблюдая, как в один момент рушится структура власти, построенная Виктором Януковичем. Кто-то учил детей врать и подхалимничать.

Теперь, получив от украинского государства спецзвание и пенсию, при этом ненавидя это государство и эту власть, проводят свою деструктивную работу. Кстати, все претензии ГБРовской кодлы к депутату Херсонского городского совета, руководителю Школы гуманитарного труда (ШГТ) Артему Кияновскому как рукой сняло. А родители «элитных деток» продолжают сдавать по 100 долларов в месяц в «общак» учебного заведения, которое финансируется из бюджета. Стыдно, граждане ГБР-овцы, стыдно, недоработали. Или в случае близкого вам по духу «русскоязычного брата» вы готовы делать исключение и идти на уступки? Или это ваши российские кураторы вам пояснили, что Кияновского и его трехбуквенное учебное заведение трогать ни в коем случае нельзя, потому что, например, Кияновский — член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Российской Федерации?

Сейчас, когда в стране идут реформы, общество выживает в условиях гибридной войны — проходимцы от общественности пытаются сколотить себе социальный капитал на ярких, но совершенно бессмысленных акциях вроде поисков «лабораторий пентагона», борьбы со сбором денег на питание в школах и громких разоблачений историй 10-летней давности. Тем самым они отвлекают внимание от серьезных проблем дня сегодняшнего: чиновничьей коррупции, бытового сепаратизма, социальной неустроенности молодежи и пенсионеров.



Кому выгодно, чтобы общество топталось на одном месте, не совершая реальных действий и не развиваясь — наверное, тем, кто надеется усидеть в своих креслах при любой власти. Хоть при украинской, хоть при любой другой. Показательно в этой ситуации участие Гуляева в конференции в оккупированном Крыму, участие в которой он теперь старательно отрицает. Однако факт остается фактом — в августе 2014 года Гуляев со своими товарищами принимал участие в так называемой «Ялтинской конференции». Там же в Ялте с ним был бывший работник Херсонской областной администрации Евгений Брыков (сейчас занимается информационным агентством «Любимый Херсон»). Как Евгений, так и Александр известны своей пророссийской позицией, которую теперь, 2 года спустя, активно маскируют. Александр даже смог перейти на украинский язык в общении с представителями Западной Украины и “замулить їм очі”, показывая себя “патріотом з півдня України”. На деле это такая-же ФСБ-шная мутка, как и рассказы Гуляева о том, что он прошел проверку украинской контрразведки. Обычному гражданину такой рассказ проверить никак не получится. На это и расчет у афериста Гуляева. Учитывая появившиеся в СМИ ролики с заявлениями бывшего херсонского мэра Владимира Сальдо, которого подозревают в связях с ФСБ, проверить, а нет ли подобного греха за честным общественником в отставке Гуляевым, будет не лишним.





Tags: Брыков, ГБР, Гуляев, Кияновский, Томилина, Шнабский
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments