b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote,
b0lt0r3z
b0lt0r3z

  • Mood:
  • Music:

Ах, Таня, Таня, Танечка...

Многие люди каждый день пытаются бороться с несправедливостью. Часть из них делают это довольно «скромно», некоторые «кричат во всё горло», но ничего не делают.

Одним из ярких представителей последних можно назвать херсонскую «активистку» Татьяну Томилину. У этой женщины за плечами остался огромный опыт управления в сфере образования. Она на протяжении 3-х лет руководила всеми процессами в одном из лучших лицеев Херсона. Именно этот стаж позволил ей увидеть систему образования изнутри.

Мало кому известно, что за время своего «правления» в лицее при Херсонском государственном университете Татьяна Юрьевна самостоятельно занималась вопросами сбора средств с учеников. Если зайти в само здание учебного заведения и осмотреть кабинеты, можно только догадываться какие суммы родители сдавали в добровольно-принудительном порядке. Несмотря на то, что в аудиториях есть и электроника, и установлены пластиковые двери, отчётность по поводу «благотворительных» взносов была полностью закрытой.

Это при том, что учебные заведения получают независимость и отчётность должна быть открытой! Возникает логический вопрос - сколько реально приходило денег и кто их куда направлял? Так или иначе, всеми этими вопросами занималась именно бывший руководитель лицея - Татьяна Томилина. Возможно это и стало одной из ключевых причин, почему её уволили, несмотря на большой опыт работы.

Если сейчас внимательно присмотреться к этой персоне, можно заметить, что она является одним из учредителей общественной организации «Громадська безпека та розвиток». Татьяна Томилина, как и её сторонники, взяли курс на «противостояние коррупции в школах».

На сайте общественной организации имеются несколько материалов о том, какая критичная ситуация в херсонских учебных заведениях. При этом следует упомянуть, что Татьяна Юрьевна в своё время «курировала» подозрительный сбор средств в лицее при ХГУ. Так что получается, что представители коррупционных схем, решили бороться сами с собой?!

Можно было не уделять особого внимания Татьяне Томилиной, если бы она не подозревалась в связи с представителями «Русского мира». Она размещала на своих страничках в социальных сетях большое количество материалов и видеозаписей российских СМИ, высказывания которых граничили из сепаратистскими.

Выходит, что Татьяну Юрьевну «уволили» с должности руководителя лицея при ХГУ, тем самым перекрыв доступ к финансовым потокам. В результате, она и её молодая команда теперь намерены «бороться с «системой» (цитата размещена на сайте общественной организации). Возникает логический вопрос - чем вызвано такое желание «бороться» с коррупцией?
А теперь - песня!



Tags: Томилина, Украина, Херсон, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамбовцев попался на конопле

    Известный в Херсоне сепаратист, приятель Сергея Александровича "Яробора" Кириченко, Георгий (Гоша) Тамбовцев попал в поле зрения отдела по борьбе с…

  • 100-летие октябрьского переворота в Херсоне

    31 oктября в Херсoне сoтрудникaми oблaстнoгo Упрaвления СБУ пресеченa пoпыткa прoизвoдствa с целью дaльнейшегo рaспрoстрaнения листoвoк с зaпрещённoй…

  • "Швидка" Настя уже в Донецке

    "Несовершеннолетняя сепаратистка" Настя Рева, которая получила 3 года с отстрочкой, сбежала с территории Украины на неподконтрольную территорию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments